Болонья — Катанья 1:2. Россоблу отправляются в Серию В.

Owq1JAZsNNcБолонья проиграла и вылетела из Серии А…

Болонья: Курчи, Антонссон, Натали, Соренсен (Кристальдо, 36), Гарич, Фриберг, Христодулопулос, Крхин (Ибсон, 49), Морлео, Коне, Бьянки (Аквафреска, 62).

Катанья: Фризон, Перуцци, Гиомбер, Ролин, Монсон, Иско, Ринаудо, Барриентос (Плашил, 59), Лето (Беллуши, 64), Бергессио, Кастро (Бираги, 76).

Предупреждения: Коне, Бьянки, Христодулопулос — Перуцци, Ринаудо, Фризон.
Удаления: Папони, 85 (со скамейки запасных) — Перуцци, 29.

Голы: Морлео, 79 — Монсон, 22, Бергессио, 84.

Тренер Болоньи Давиде Баллардини выглядел хмуро на пресс-конференции, после поражения его команды от Катании, которое лишило клуб всех шансов на сохранение места в Серии А: «Мне особо и нечего вам сказать. Эта игра была как зеркальное отражение всего сезона, в итоге мы получили то что заслуживали. Сегодня мы были убеждены, что должны победить Катанию, но как оказалось на деле нами было совершено слишком много ошибок. Хотя как и во многих матчах сезона парни должны были сегодня брать 3 очка, если рассматривать количество созданных ими моментов. Коллектив Болоньи приносит свои глубокие извинения за то что произошло, за то что недостаточно хорошо исполнили свои профессиональные обязанности, за то что довели клуб до вылета. Это результат всех наших ошибок. Причём эти ошибки как начали совершаться в самом начале сезона, так и остаются актуальными на сегодняшний день. Естественно это и привело к вылету. Мы безусловно очень расстроены, но я всё же уверен, что такой клуб как Болонья способен и обязан вернуться в высшую лигу итальянского футбола«. Наибольшую горечь тренер испытывает от того, что команда подвела своих болельщиков: «Мне очень жаль, очень стыдно перед этой замечательной аудиторией болельщиков, которую мы старались порадовать хорошей игрой, но так этого и не сделали«.

Хочется отметить основной тон статей итальянских журналистов, которые ищут причины такого провала. Главным виновником вылета называют вовсе не тренера Баллардини, а президента клуба. Почти весь нынешний состав руководства команды работает в ней с 2011 года, однако за это время мало чего полезного и стоящего было сделано на благо Болоньи. Чины показали свою некомпетентность, лгали собственным болельщикам, проводили зачастую совершенно необдуманную и недальновидную трансферную политику. В итоге в этом году Болонья выглядела несбалансированной, несыгранной, обескровленной, с плохим психологическим климатом. Также в прессе критикуют и игроков, прежде всего за то, что они не выложились по полной, не показали всего того на что были способны, не проявили мужественный характер.

| Просмотры: 442 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)