Аквафреска: «Я все еще жив»

Robert+Acquafresca+FC+Bologna+Unveils+New+6uAW1653a_wl«Я все еще жив«, — говорит Роберт Аквафреска ступая на порог пресс-центра после долгого отсутствия. Игрок шутит так, потому что за 2 года в Болонье он как будто выпал из жизни большого футбола, мало появлялся на поле. «Дела у меня не клеятся, но я всегда тренируюсь профессионально и команда для меня остаётся на первом месте«. Коллектив, его товарищи, по прежнему поддерживают игрока: «Именно благодаря им, я чувствую себя частью клуба, ребята всегда верили в меня, и я благодарю их за это. Я выбрал самую лучшую работу в мире – футболистом. Я всегда работаю с улыбкой«.

 

Первый год в Болонье был более-менее успешным, хотя, конечно, игрок был в тени лидера клуба Марко Ди Вайо: «Я играл немного, но все же удалось забить пять голов, в том числе последний,  выигрышный против Новары 4 марта 2012 года в игре, посвященной Лючио Далла. В прошлом году, — продолжает он — я перешел в Леванте в январе: провёл  десять игр и забил три гола. Затем всё в моей карьере пошло не так«. Фундаментальным в этом смысле стал приход Давиде Баллардини: «В январе я был в Ливорно и Удинезе, но новый тренер убедил меня остаться. С ним в Кальяри мы провели невероятный сезон». «Сейчас  я полон желания вернуть всё на круги своя, я потерял два года, очень надеюсь вновь заиграть как раньше«.

 

Болонья сейчас испытывает серьёзные проблемы с игрой в атаке. И возможное появление Аквафрески на поле выглядит надеждой клуба: «Борьба в чемпионате сейчас очень напряженная. Я всегда готов выложиться на поле, я надеюсь снова играть и забивать голы. Я рад за ребят если они выигрывают, пусть даже и без моего участия. Сейчас наша задача – играть стиснув зубы и спасти Болонью от возможного вылета из Серии А«. В минувшее воскресенье игрок хорошо в игру и был близок к тому чтобы забить головой: «Я очень хотел отличиться. К сожалению не всегда мяч доходил до меня в атаке, не всегда я получал пасы от партнеров, когда этого требовала ситуация«.

 

Болонью ожидает важнейший выезд в Ливорно: «Привезти домой три очка было бы здорово, будем надеяться что у нас получится». Это будет другая игра, отличная от матча против Сассуоло: «Играть на выживание очень и очень непросто. Думаю здесь на первый план выйдет не мастерство, а желание биться, бороться. Мы будем усиленно работать на поле. У нас нет другого выхода».

| Просмотры: 358 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)